ОПРЕССОВКА ДЕТАЛЕЙ ДВИГАТЕЛЯ В ТЕХЦЕНТРЕ «АЗИМУТ»

11.11.2019

Что такое опрессовка?

Долгая эксплуатация транспортного средства в различных условиях приводит к тому, что в деталях двигателя - головке блока цилиндров и блоке цилиндров - появляются микротрещины, свищи и другие невидимые повреждения. В результате этого могут смешиваться охлаждающая жидкость с моторным маслом, а также есть риск попадания выхлопных газов в систему охлаждения. Всё это ведет к поломке самого двигателя.


Опрессовка – это специальная процедура, с помощью которой как раз проверяются на герметичность детали двигателя и выявляются проблемы с целью их оперативного устранения. Иногда, даже если деталь не выглядит поврежденной на первый взгляд и в принципе не имеет видимых трещин, важно лишний раз провести проверку, чтобы значительно сэкономить средства в последующем.


Диагностическая операция позволяет определить наличие дефектов и в последующем принять требуемые меры для восстановления деталей или принять обоснованное решение - нужен ли ремонт.


ТЕХНОЛОГИЯ ОПРЕССОВКИ

Как происходит опрессовка?

С помощью специальных прокладок, уплотнений из резины, прозрачных плит из плексигласа плотно закрываются отверстия, которые сообщают рубашку охлаждения с атмосферой.


Внутрь подается воздух под давлением около 6 атмосфер.


Загерметизированную деталь опускают в горячую воду и она находится в так называемой опрессовочной камере не менее 30 минут.


Деталь нагревается, её температура максимально приближается к рабочей, открытые отверстия (то есть повреждения деталей - микротрещины, свищи и пр.) расширяются, и воздух начинает выходить из них под давлением. Именно отсутствие (или наличие, которое является более распространенным) пузырьков воздуха во время процесса опрессовки позволяет нам сделать выводы о герметичности детали и ответить на вопрос: стоит ли ремонтировать головку блока, сам блок цилиндров или нет.


Видео процесса опрессовки.


ПРОЦЕДУРА, КОТОРАЯ СПАСЁТ ВАШ ДВИГАТЕЛЬ


Когда необходима опрессовка?


Всё в работе двигателя взаимосвязано.


При использовании некачественной охлаждающей жидкости или топлива происходят механические и тепловые нагрузки, которые приводят к образованию трещин на головке блока цилиндров и блоке цилиндров. С повреждениями детали уже не могут полноценно функционировать. Это, в свою очередь, ведет к снижению эффективной мощности двигателя и увеличению расхода топлива.


В этих случаях необходимо срочно проводить диагностику и ремонт. Опрессовка является лучшим средством для выявления повреждений и позволяет решить проблему на ранних стадиях.


Обратите внимание – детали двигателя необходимо проверить, если:

- происходит постоянное cнижение количества охлаждающей жидкости без видимых причин, утечка не выявлена;

- охлаждающая жидкость попадает в систему смазки;

- моторное масло попадает в систему охлаждения;

- повышается влажность выхлопных газов, выход пара.


Довольно часто обычный осмотр деталей не выявляет явных дефектов. Поэтому, без процедуры опрессовки вам не обойтись. Многие думают, что их оборудование в проверке не нуждается, но по опыту, трещины в деталях двигателя – явление распространенное.


Если вы не хотите тратить время и большие средства на ремонт двигателя, обратитесь в сервис для проведения короткой диагностической процедуры – и вы надолго сохраните качественную работу своего автомобиля.

 

На сегодняшний день в Тамбовской области данная услуга представлена только в Техцентре «Азимут». По результатам работы выдаём официального заключение. Чтобы записаться на опрессовку, звоните по телефону: 8 (4752) 43-12-22

Опрессовка деталей двигателя А4.jpg

 

Запись на сервис
Быстрый
звонок
Не нашли нужную услугу?
Задайте вопрос мастеру! Диагностика и ремонт коммерческих авто. Техобслуживание автомобилей ГАЗ.
Звонок для Вас бесплатный