Воспользуйтесь услугой антибактериальной обработки кондиционера в «Азимуте»!

30.06.2020
Ни для кого не секрет, что кондиционер не может долго работать без обработки. Пыль, бактерии и другие вредоносные элементы оседают внутри, появляется неприятный запах. Всё это может привести к различным заболеваниям дыхательной системы человека. Именно поэтому рекомендуется регулярно проводить антибактериальную обработку кондиционера!

Коротко о системе кондиционирования
Система кондиционирования воздуха - это важная часть системы отопления и вентиляции салона. Задача кондиционера очевидна - охлаждать воздух в салоне до комфортной температуры. Есть ещё одна не менее важная задача - слить воздух в систему, понижая уровень влажности. Это позволяет сразу остановить запотевание окон - даже в холодное время года (в автомобилях без кондиционера и без обогрева окон вам придется долго ждать, пока салон прогреется, чтобы избавиться от запотевания!).
Разберем систему кондиционирования. В неё входит:
- компрессор (с приводом от двигателя)
- осушитель воздуха
- фильтр
- магистрали циркуляции фреона
- два теплообменника – для рассеивания тепла, отобранного фреоном (обычно располагается перед радиатором двигателя) и для охлаждения воздуха перед его подачей в систему вентиляции салона.
Салонный теплообменник-исправитель как и воздушный фильтр нуждаются в периодической антибактериальной обработке – специально для того, чтобы избежать появление в салоне неприятных запахов и болезнетворных бактерий.

Периодичность обслуживания
Как же часто необходимо проводить антибактериальную обработку? Специалисты рекомендует обращаться в сервис ежегодно, как минимум. Откладывать профилактику и допускать неприятный запах в салоне – именно он даёт понимание о появлении бактерий в системе. Помните о том, что дезинфекция проводится вовсе не с эстетической целью - не для того, чтобы избавиться о запахо. Процедура требуется исключительно для защиты водителя и пассажиров от микробов, вызывающих болезни. Пыль и влага на испарителе и в порах воздушного фильтра идеально подходит для размножения различных бактерий. Знайте: простуда под кондиционером – это не всегда эффект переохлаждения, как всегда было принято считать. Чаще всего это происходит от прямого вдыхания микробов.

Порядок проведения работ
Для проведения качественной антибактериальной обработки кондиционера требуется большой опыт специалиста и современное оборудование. Поэтому процедуру приглашаем проводить в Техцентре "Азимут": наши клиенты регулярно пользуются такой услугой и остаются полностью довольны результатом.
Как проводится дезинфекция кондиционеров:

• снимается салонный воздушный фильтр;
• запускается двигатель автомобиля;
• климатическая система устанавливается в режим рециркуляции;
• кондиционер включается на минимальную мощность;
• испаритель кондиционера обрабатывается специальным химическим составом (распыляется в виде спрея);
• двигатель глушится, окна и двери автомобиля закрываются – салон выдерживается герметичным в течение 20 минут;
• вновь запускается двигатель, открываются все окна, кондиционер включается на максимальную мощность и через 5 минут процедура очистки закончена;
• или очистка системы кондиционирования выполняется с помощью ультразвука – этот способ гарантирует более глубокую очистку и последующую стойкость системы вентиляции к образованию бактерий;
• при очень сильном загрязнении антибактериальная обработка кондиционера требует частичной разборки системы – и очистки поверхности деталей (включая испаритель) специальной жидкостью, распыляемой из зонд-пистолета под давлением.

Есть так же бюджетный вариант антибактериальной обработки салона, который может служить дополнением – так называемая «дымовая шашка», которая размещается непосредственно в салоне, и совершенно бесследно убивает все присутствующие микробы. Такую обработку рекомендуют проводить два раза в год.

Дополнительные рекомендации
Климатическая система автомобиля предназначена для повышения комфорта водителя и пассажиров. И она ни в коем случае не должна являться источником «бактериологической угрозы»! Специалисты Автоцентра «Азимут» рекомендуют всем владельцам автомобилей проводить регулярную антибактериальную обработку кондиционера – не реже одного раза в год.
Подробности об услуге и её стоимости можете узнать у наших специалистов!
Запись на сервис
Быстрый
звонок
Не нашли нужную услугу?
Задайте вопрос мастеру! Диагностика и ремонт коммерческих авто. Техобслуживание автомобилей ГАЗ.
Звонок для Вас бесплатный
Меню поддержки